VALTRA серия G — финский универсальный трактор

01 сентября 2020

Внешний вид тракторов новой серии пятого поколения поддерживает лаконичный скандинавский имидж компании. При этом дизайн продумывался так, чтобы трактор мог работать в различных сферах. Но в первую очередь, Valtra® G создавался специально для выполнения сложных погрузочных работ.

VALTRA серия G — финский универсальный трактор

Он компактен, но отличается высокой мощностью (105-135 л.с) и производительностью за счет конструктивных преимуществ:

  • оптимального распределения массы между мостами трактора;
  • оборудования фронтальным погрузчиком с подрамником;
  • гидравлического ассистента, автоматически регулирующего частоту вращения коленвала двигателя;
  • функции Live 3, позволяющей совмещать до трех различных функций погрузчика.

Серийное производство тракторов серии G на заводе в Финляндии уже началось, а в России Valtra® G ожидается в 2021 году.

Линейка включает четыре пакета комплектации: Basic, Comfort, Technology и Technology Pro, которые оснащаются дополнительным оборудованием в студии Unlimited.

Универсальность

Универсальные тракторы G серии можно использовать также для кормозаготовки, распыления средств защиты и культивации растений, в том числе с применением технологий «умного земледелия».

Беспрепятственный обзор

Большие выпуклые окна площадью 5,7 м2 обеспечивают широкий угол обзора во всех направлениях, вы можете ясно видеть передние колеса и навесное оборудование. Большой люк в крыше позволяет видеть фронтальный погрузчик, даже когда он поднят. Наклонный капот дает обзор спереди, а выхлопная труба и воздухозаборные трубы двигателя размещены так, чтобы их не было видно во время движения.

Удобная и эргономичная кабина

Комфортную работу обеспечивают зеркала с подогревом, система кондиционирования и обогрев кабины, а также дополнительные USB разъемы для зарядки устройств. 4 фонаря рабочего освещения в передней части трактора и 6 задних фонарей облегчают работу в темное время. Задний свет загорается автоматически при включении соответствующей передачи.

Успешное внедрение полностью программируемого подлокотника SmartTouch, удостоенного многочисленных наград — отличный пример простого решения, приблизившего фермеров к «умному земледелию».

Надежный двигатель AGCO Power

Тракторы новой серии оснащаются надежными 4-цилиндровыми двигателями EcoPower объемом 4,4 л, отвечающими требованиям стандарта экологичности отработавших газов Stage V. Электронное управление перепускного клапана и система впрыска топлива Common Rail позволяют работать в широком диапазоне оборотов коленвала.

Система управления движением Wayline Assistant

В дополнение к системе автопилотирования AGCO предлагает новую систему управления движением Wayline Assistant для тракторов G, N, T и S серий с двигателями мощностью от 100 до 400 л.с. Она будет чрезвычайно полезна при внесении пестицидов и удобрений.

Wayline Assistant  упрощает выполнение всех полевых работ, особенно на полях малой площади и нестандартной формы. Она предусматривает ручное создание определенных маршрутов движения с учетом уже зафиксированных в памяти машин маршрутов или границ поля. Когда трактор находится на разворотной полосе или подъезжает к границе поля под углом, система автопилота выбирает оптимальный путь.

Wayline Assistant может быть установлен на трактор Valtra по специальному заказу или в процессе послепродажного обслуживания. В последнем случае потребуется лишь обновление программы. При заказе установки подлокотника SmartTouch клиенты могут выбрать и другие опции, такие как система документирования, управление секциями и управление нормой внесения.

Платформа Agrirouter для обмена данными

На многих агропредприятиях работают тракторы, комбайны и другое оборудование различных производителей. Для применения технологий «умного земледелия», повышения эффективности и лучшего мониторинга работы техники требуется активный обмен данными между машинами, программами и людьми.

Agrirouter — это независимая платформа, которая собирает данные из различных фермерских хозяйств и машин, которые затем передаются на другие машины, сотрудникам и партнерам хозяйства.

Agrirouter предоставляет доступ к программе планирования культивации NEXT и модулю управления машинами, с помощью которого осуществляется обмен данными между тракторами и разным рабочим оборудованием. Кроме того, операторам доступен инструмент обработки и хранения маршрутов, созданных в системах автопилота других компаний, и их просмотра в системе Valtra Guide.

 Agrirouter уже подключен к более 10 системам управления фермерскими хозяйствами в разных странах. Сейчас сервис доступен на английском, французском и немецком языках, однако число доступных языков и партнеров растет.

 

 

Понравилось?
Поделитесь новостью

sign-to-news close
letter
Задать вопрос