Европейские зубры под опекой «Бизона»

10 июня 2020

Наша компания откликнулась на призыв руководства Ростовского Зоопарка помочь питомцам в эти непростые времена. Пандемия не только полностью ограничила возможность ростовчан насладиться общением с животными, но и повлияла на самоокупаемость зоопарка.

Европейские зубры под опекой «Бизона»

Компания «Бизон» обеспечивает теперь содержание четырех европейских зубров (Bison bonasus) – Музы, Мулатки, Мужичка и Музыканта. Такие интересные имена обусловлены правилами европейской племенной книги (ESB- European studbook), в соответствии с которыми все имена новорожденным зубрятам кавказско-беловежской линии должны начинаться на слог «Му».

Зубры - обитатели лесов и лесостепей центральной и восточной Европы, которые занесены в Красную Книгу России. К большому сожалению, в начале 20 века в дикой природе был полностью истреблён, популяция восстанавливалась из особей, содержавшихся в зоопарках.

На протяжении нескольких десятилетий наш зоопарк занимается разведением этих прекрасных и редких животных. Уже много лет он поддерживает сотрудничество и обмен особями для обновления генофонда с Приокско-Террасным заповедником, который курирует содержание и разведение этих животных.

Самый молодой из ростовских зубров - самец Музыкант (2018 г.р.). Его родители – Муза, родившаяся в Ростовском зоопарк в 2005 году, и Мужичок (2014 г.р.), прибывший в зоопарк в сентябре 2016 года по программе сохранения зубров в неволе из Приокско-Террасного заповедника. Самка Мулатка (2015 г.р.) прибыла к нам из Нижегородского зоопарка Лимпопо в 2016 году.

Вольер зубров расположен на центральной аллее Ростовского Зоопарка.

Понравилось?
Поделитесь новостью

sign-to-news close
letter
Задать вопрос